#32: Hannes und Philipp setzen Schnapsidee um

Back to the roots: Rostocker Start-up Rohalm produziert nachhaltige Strohhalme aus Schilfrohr, Gras und Reis.

Rostocker Start-up Rohalm produziert nachhaltige Strohhalme aus Schilfrohr, Gras und Reis.

Einfach zurücklehnen, die Sonne genießen und eine Runde schlürfen. Das dachten sich Hannes Subklew und Philipp Stein, die ein paar Tage Urlaub an der polnischen Ostsee machten. Während die beiden Freunde am Strand ihren Cocktail genossen, kamen sie auf eine einfache wie geniale Geschäftsidee. Ein plastikfreier Strohhalm aus Schilfrohr, Gras und Reis.

Die Rostocker gründeten im Oktober 2020 ihr eigenes Start-up namens Rohalm. Unter dem Motto „Endlich schlürfen dürfen“ entwickelte das Duo einen 100 Prozent natürlichen Trinkhalm, der unter anderem aus Schilfrohr und Reet hergestellt wird. Trotz der Corona-Pandemie findet der Trinkhalm in Mecklenburg-Vorpommern mehr und mehr Abnehmer und soll in diesem Jahr bundesweit die Bars und Restaurants erobern. Nachhaltig, umweltfreundlich und garantiert plastikfrei.

Im Wellenrauschen Podcast Nummer 32 sprechen Hannes und Phillipp über ihre Innovation, ihre ersten Schritte als Gründer und erzählen, warum sie die Trinkhalme bewusst in der Region und von Menschen mit Handicap fertigen lassen.

Philipp (links) und Hannes übernehmen an ihrem Standort im Rostocker Fischereihafen Gravur, Verpackung und Versand. Fotos: Kramer
Hannes Subklew graviert die Strohhalme auch nach individuellen Wünschen.

Shownotes

Ähnliche Beiträge